lunes, 4 de abril de 2011

BLOQUE 2 ESTUDIO DE CASO

LAS TORTILLAS

Nicolás tiene un restaurante en el que se ofrece n tortillas de maíz elaboradas a mano. sin embargo, debido al incremento de su clientela está considerando la posibilidad de utilizar una máquina  manual para hacer tortilla, con la idea de que sus clientes  no perciban un cambio brusco. Luis, su hermano, le comentó que esta máqui9na no era muy veloz, que tendría  el mismo problema de abasto de para la clientela y que lo mejor sería meter una máquina e léctrica para hacer tortillas, ya que resultaba más económica que las máquinas de gas, utilizadas en la mayoría de las tortillerías.

contesta.

a) ¿cuál era el sistema técnico que existía en el restaurante de Nicolás?
manual

b) ¿cuáles son los componentes de este sistema técnico?
rodillo, horno y comal

c) ¿ qué aspectos técnicos se consideran para el cambio de sistema?
maquinas para las tortillas

d) ¿ cuáles son los aspectos culturales que se toman en consideración?
la tradicion de hacerlas a mano, y el temor de que los clientes sientan el cambio

e) ¿ cuál es el objetivo que se pretende resolver al cambiar el sistema técnico?
que sea más rápido el a bastecimiento de la clientela

1 comentario: